Личный кабинет
+7 (495) 211-13-95
Понедельник - пятница: 10:00 - 21:00
Заказать обратный звонок
0

Какой протеин выбрать новичку

Начав активные тренировки, будущий атлет часто теряется перед многообразием спортпита и не знает какой протеин выбрать, для того чтобы набор мышечной массы шел быстро, а проблем со здоровьем не возникало. Дополнительные нагрузки на организм предполагают определенный рацион, начинающий спортсмен должен питаться полноценно, получая достаточное количество и белков, и жиров, и углеводов. При таком раскладе без дополнительной подпитки просто не обойтись. Именно эту роль на себя и берет протеин.

Многочисленные исследования на эту тему определили, что потребность в веществах зависит от веса человека и рассчитывается исходя из примерного соотношения: 1,5-2,5 грамм белка на килограмм веса, 4-6 грамм углеводов и 1-2 грамм жиров. При увеличении физической активности растет и потребность в белке, но, как правило, в нем человеческий организм всегда испытывает большую потребность. Отличным выходом из ситуации становится спортпит, который способен помочь «догнать» белковость рациона, при этом укладываясь в рамки калорийности. Протеином вполне можно заменить один прием пищи, но при этом следует помнить, что за один раз усваивается не более 30 граммов белка.

Виды протеинов для начинающего спортсмена

Если говорить о видах протеина для новичка, то отдельно стоит выделить сывороточный протеин, который является наиболее распространенным и безопасным, а также яичный, легко усвояемый и не вызывающий проблем с пищеварительной системой. Отдельно стоит сказать о соевом протеине, который идеально подходит вегетарианцам, для которых набрать нужное количество белка бывает затруднительно.

Для начинающего спортсмена нет необходимости приобретать высокобелковую смесь с 95% содержанием белка, гораздо правильнее будет обратить внимание на более популярные виды спортпита, имеющие широкое распространение и дополненные различными добавками – витаминами и аминокислотами для усиления анаболического эффекта.

Состав протеинов для спортсмена-новичка

Приобретая протеин, необходимо обратить внимание на состав, в нем не должно быть сахара. Нередко недобросовестные производители добавляют его в качестве быстрого углевода и улучшителя вкуса.  В Manlab протеин предложен не только в различных формах выпуска: изолят, казеин, мультипротеин, но и в разных вкусах, без содержания сахара. Среди вариантов с шоколадных, фруктовым или ванильным вкусом можно выбрать наиболее предпочтительный и совмещать приятное с полезным. Приобрести протеин для новичка с любимым вкусом и оптимальным составом можно здесь.