Личный кабинет
+7 (495) 211-13-95
Понедельник - пятница: 10:00 - 21:00
Заказать обратный звонок
0

Как принимать Л-карнитин для похудения

Л-карнитин: как принимать, каким должен быть состав и дозировка. Примерно такие вопросы возникают в голове, когда в первый раз держишь в руках пачку спортпита.

Карнитин активизирует жировой обмен, помогает нам тренироваться и избавляться от избыточных жировых отложений, поэтому его часто используют в составе жиросжигателей, а также принимают отдельно. Это вещество обладает хорошо изученным механизмом действия и высокой эффективностью, но для того, чтобы применять его с наибольшей пользой, требуется учитывать некоторые нюансы.

Как карнитин влияет на процесс похудения?

Л-карнитин – это вещество, которое поступает в организм из белковой пищи   (например, из мяса, в котором он был впервые обнаружен и из-за которого получил свое название). А также вырабатывается в самом организме, но, как правило, если девушка воздерживается от мяса, то карнитина в организм поступает недостаточно, чтобы процесс переработки жиров шел шел с максимальной эффективностью. Особенно, когда активные тренировки ускоряют обмен веществ и повышают расход карнитина.

Задача карнитина – осуществлять перемещение жирных кислот, растворенных в крови, в митохондрии клеток, где они окисляются с выходом энергии. Поэтому от величины запасов карнитина зависит интенсивность переработки жирных кислот. Проще говоря, если карнитина мало, то жирные кислоты будут по большей части возвращаться туда, откуда они попадают в кровь – в подкожную жировую клетчатку.

Диеты нередко уменьшают поступление карнитина в организм, а повышенные физические нагрузки ускоряют расход этого вещества. В итоге нарастает недостаток Л-карнитина, что в дальнейшем будет замедлять процесс похудения. Поэтому употребление добавки ускоряет сброс веса и увеличение мышечной массы.

Таким образом, принимая карнитин дополнительно, мы облегчаем нашему организму получение дополнительной энергии из жиров, и похудение проходит по плану. Энергию получают не только мышцы, но и сердце, печень, нервная система – поэтому тренироваться легче, мы лучше сосредоточиваемся на упражнениях, ощущаем большую отдачу от занятий. И главное – лишние килограммы покидают нас!

Таким образом, карнитин дает нам следующее:

  • дополнительную энергию и силы для тренировок,
  • защиту сердца и сосудов от холестериновых отложений,
  • хорошую работу центральной нервной системы – внимание, память, координацию,
  • ускорение метаболизма жиров и как результат – более быстрое расщепление жира,
  • более быстрое восстановление после тренировок.

И еще один момент, который не актуален для девушек, но является хорошим поводом включить карнитин в рацион своего мужчины: карнитин улучшает качество семенной жидкости.

Как и сколько принимать Л-карнитина для достижения наилучшего эффекта?

Многие желающие купить карнитин, думают о нем, как волшебной добавке, принимая которую можно потерять вес без усилий. Но это миф. Важным условием эффективности карнитина являются интенсивные тренировки.

Что же касается режима приема и дозировок, то здесь необходимо подбирать дозу индивидуально. Обычно применяется порция карнитина от 500 до 2000 мг. Максимально допустимой считается доза в 3000 мг. Принимают его перед тренировкой, чтобы повысить выносливость и получить полезные эффекты по-максимуму. Порошок карнитина разводят в 200 мл воды или сока и выпивают. Карнитин хорошо растворяется, поэтому для его приема не обязательно использовать шейкер.

Если вы спросите: как принимать л-карнитин для похудения? – то мы ответим, что карнитин действует примерно одинаково, независимо от того, с какой целью вы тренируетесь, поэтому наилучший режим приема – перед тренировкой. В дни без тренировок можно принимать в любое время, например, утром или днем – между приемами пищи.

Кстати, необходимо иметь в виду, что карнитин благотворно влияет на мышечный рост, поэтому падение веса при похудении может быть замаскировано приростом мышечной ткани. Но девушкам переживать не стоит – в культуриста карнитин их не превратит.

Л-карнитин является природным веществом, постоянно присутствующим в нашем организме, поэтому побочные эффекты при его приеме проявляются крайне редко. Обычно это либо индивидуальная непереносимость, либо нарушения пищеварения, являющиеся почти всегда признаком превышения оптимальной дозировки. Просто уменьшите дозировку и стул нормализуется.

Специальных исследований относительно приема карнитина в периоды беременности и кормления не проводилось, но известно, что карнитин не попадает в грудное молоко.

И кстати, еще один момент – карнитин прекрасно сочетается с другими добавками – BCAA, креатином, протеином, коэнзимом Q10. Поэтому если вы решили приобрести L-карнитин с быстрой доставкой по Москве, сделайте заказ на нашем сайте, новым клиентам предоставляем скидку 3%.