Личный кабинет
+7 (495) 211-13-95
Понедельник - пятница: 10:00 - 21:00
Заказать обратный звонок
0

Какой сывороточный протеин выбрать

Сывороточный протеин, как один из наиболее распространенных и предпочтительных источников белка для спортсмена, также имеет несколько видов и форм выпуска, не говоря уже о том, что многие производители усиливают состав различными добавками, поэтому возникает резонный вопрос: какой сывороточный протеин выбрать, чтобы получить ощутимый и быстрый результат и максимальную пользу.

Сывороточный протеин производят, фильтруя и высушивая молочную сыворотку. В результате получается уникальный продукт, который содержит в своем составе незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Всего их 12, они состоят из заменимых и незаменимых, если первые вырабатывает сам человеческий организм, то последние он может получать только с пищей. Белок, который содержит все восемь незаменимых аминокислот, называют полноценным, к нему и относится сывороточный. Это объясняет его высокое распространение и востребованность среди всех уровней спортсменов.

Этот вид спортпита универсален, поскольку позволяет как эффективно набрать мышечную массу, так и сбросить жировую.

Состав сывороточного протеина

Нередко сывороточный протеин используется как основа добавки, в то время как в общий состав включаются дополнительные компоненты, которые должны усилить действие протеина. Как правило, в качественном спортпите содержатся следующие ингредиенты:

  • незаменимые аминокислоты, как уже говорилось выше, к ним и относится сывороточный белок протеин;

  • заменимые аминокислоты, несмотря на то, что синтезируются организмом самостоятельно, в период активных физических нагрузок, потребность в тех или иных видах заметно возрастает;

  • витамины, которые должны укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, повысить выносливость спортсмена;

  • подсластители, без которых не обходится ни один спортпит, однако если одни производители используют сахар, то другие отдают предпочтение сукралозе, которая безвредна (исключая индивидуальную непереносимость) и обладает сладким вкусом.

Как выбрать правильный сывороточный протеин

Однако многие производители имеют схожий состав конечного продукта, но заметно различаются в цене. Безусловно, именитые бренды всегда трепетно относятся к качеству используемого сырья и их продукции можно доверять. Однако новые бренды, которые только завоевывают рынок часто предлагают продукт того же высокого качества, но по значительно низкой цене. Особенно это касается отечественных брендов.